AVISO DE PRIVACIDAD

En M.C. Microcomputación, S.A. de C.V. (en adelante M.C.), respetamos su privacidad y por lo tanto nos comprometemos a proteger y mantener de manera confidencial, la información obtenida de usted, así como de las personas físicas relacionadas a su empresa (en lo sucesivo el “Titular”), en caso de ser aplicable.

A) ALCANCE

Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) se pone a su disposición en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en adelante la “Ley”), y su Reglamento, publicado en el mismo Diario el 21 de diciembre de 2011, y le resulta aplicable a toda información de personas físicas relacionadas a su Empresa (en lo sucesivo “Datos Personales”), que por cualquier causa se encuentre en posesión de M.C

El presente Aviso describe los tipos de Datos Personales recopilados por M.C., su tratamiento, así como las personas con las que, en su caso, podrán ser compartidos.

El Aviso describe también las medidas que M.C. ha adoptado para proteger la seguridad de los Datos Personales, así como: (i) acceder, corregir o eliminar los Datos Personales que le hayan sido proporcionados a M.C.; (ii) revocar cualquier consentimiento que haya dado previamente para el procesamiento de los Datos Personales, así como el mecanismo para la revocación de los Datos Personales en posesión de M.C. y (iii) formular preguntas sobre las prácticas de privacidad.

B) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que M.C. recopilará del Titular, y que por lo tanto solicitamos, incluyen: (i) nombre completo, (ii) dirección (Calle y Número, Colonia, Código Postal, Alcaldía/Municipio, Estado, País), (iii) teléfono, RFC, CURP, correo electrónico, ocupación, empresa y puesto. Sin embargo, M.C. podría necesitar más información y contactarlos vía telefónica para solicitarlos.

Debido a la naturaleza de los servicios que M.C. proporciona, esta no solicita Datos Personales Sensibles (término definido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares), que pudieran afectar íntimamente a los Titulares personas físicas relacionadas a su Empresa, por lo que, en ningún tipo de almacenamiento masivo, óptico, magnético, sistemas computacionales o de cualquier otra naturaleza existe bajo ningún concepto o título, datos de este tipo.

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales recabados será:

C) PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Trataremos los Datos Personales que nos proporcione, observando en todo momento los principios rectores siguientes:

D) LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

M.C. se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el Titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad.

M.C. se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada como confidencial, y utilizada bajo plena privacidad, tratando los Datos Personales como si se tratare de su propia información.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales poniéndose en contacto con el Departamento de Protección de Datos al correo: iescobar@microcomp.com.mx; asimismo, podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada conforme al procedimiento y en el domicilio señalados en el inciso I) del presente Aviso; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

E) RECOPILACIÓN, TRATAMIENTO Y TRANSPARENCIA

M.C. podrá llegar a compartir los Datos Personales con: (i) las demás entidades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas con el grupo empresarial al que pertenece M.C. (en adelante, de manera conjunta “Entidades del Grupo”), (ii) proveedores de servicios que M.C. haya contratado, y (iii) con terceros cuando a juicio de M.C. sea necesario para la realización de sus actividades de negocios (en adelante de manera conjunta las “Partes”).

Estas Partes únicamente recibirán los Datos Personales que necesiten para realizar sus tareas y sólo podrán utilizar dichos Datos Personales para ofrecer servicios en nombre de M.C. y para cumplir con cualquier requisito legal aplicable, los cuales siempre serán tratados de conformidad con las prácticas de privacidad y seguridad de la información de M.C.

Adicionalmente, M.C. podrá revelar los Datos Personales (i) si alguna ley o proceso legal así lo exige; (ii) si las autoridades judiciales o administrativas competentes, a través de mandamiento por escrito, debidamente fundamentado y motivado, así lo exigen, y (iii) cuando se considere que la revelación de estos es necesaria o apropiada para evitar algún daño o pérdida económica, incluso de derechos de terceros.

Fuera de estos casos, M.C. no revelará ningún Dato Personal.

F) MEDIDAS ADOPTADAS PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

M.C. se compromete a salvaguardar la confidencialidad de los Datos Personales de las personas físicas relacionadas a su Empresa y que el procesamiento de éstos será manejado de tal manera que su privacidad y confidencialidad esté siempre protegida en términos de la Ley.

Tanto por las prácticas de privacidad de M.C. como por lo establecido en la Ley, las bases de datos de M.C. están protegidas en forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los Datos Personales que le hayan sido proporcionados, velando en todo momento por la protección de los  Datos Personales, evitando daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

G) ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

El titular, al iniciar una relación comercial con M.C., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el títular no deberá proporcionar información personal alguna.una.

H) PROCEDIMIENTO Y MEDIOS DE CONTACTO

El Titular podrá en cualquier momento ejercer sus Derechos ARCO, es decir (i)accedera sus Datos Personales que poseemos y conocer los detalles de tratamiento de los mismos; (ii) así como arectificarlosen caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; (iii)cancelarloscuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, salvo cuando pudiese causarse perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o en los casos previstos por la Ley, y (iv)oponerseal tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo para ejercer dichos derechos ya sea directamente o a través de su representante legal, o bien, si desea revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, será mediante escrito libre dirigido a M.C. a su domicilio ubicado en Avenida Universidad PTE 332-A, Colonia Centro, Querétaro, Querétaro, o bien, al correo electrónico mencionado anteriormente, el cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, se deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, cuando resulte conducente.

M.C. comunicará al Titular en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que M.C. le haya comunicado la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá a la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda.

La entrega de los Datos Personales será gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o del costo de reproducción en copias u otros formatos.  No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres veces la Unidad de Medida y Actualización (UMA), a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso que motiven nuevas consultas.

Si no desea consentir la transmisión de los Datos Personales, o en caso de dudas respecto al Tratamiento de los Datos personales, le rogamos ponerse en contacto con el área responsable de la protección de Datos Personales y por los medios para contactarlo que parecen el inciso siguiente.

I) ENCARGADO Y LOCALIZACIÓN

Nuestra área responsable de la Protección de Datos es el Departamento de Protección de  Datos de  M.C., y se ubica  en Avenida Universidad PTE 332-A, Colonia Centro, Querétaro, Querétaro, C.P. 76000, Tel. 4422164444, correo electrónico: iescobar@microcomp.com.mx

En caso de que exista un cambio respecto al presente Aviso, M.C. se los comunicará mediante correo electrónico o se entregará el aviso de privacidad actualizado en sus oficinas.

Copyrights © 2023 MC Microcomputación S.A. de C.V.

Aviso de privacidad